西画代替传统水墨作画 周吉祥金鼠贺年-婴儿宇宙

发表时间:2020年02月24日 10:36:46内容来源:西画代替传统水墨作画 周吉祥金鼠贺年

来自:西画代替传统水墨作画 周吉祥金鼠贺年文章地址:http://it.qusea.com/福彩欢乐生肖官网/671793.shtml

西画代替传统水墨作画 周吉祥金鼠贺年

画家周吉祥与贺岁作品《金鼠纳福》。

西画代替传统水墨作画 周吉祥金鼠贺年

佳节之际让周吉祥的”金鼠纳福”作品捎来喜悦欢腾气氛,人人幸福快乐,百尺竿头更进一步。

米都画家周吉祥的“金鼠” 作品《招财迎新岁,好运鼠于你》,笔下的金鼠,轻盈敏捷,气韵浓厚,带来了浓浓的雀跃与春意。

周吉祥表示,绘画的“思想感情”必须由意象来传达,它是领会主观情思的再造和心境,是一种心灵精进的生活形式,因此好作品肯定能引导观者无限的发掘、体认、和寻思。

十二生肖中的鼠是具聪明、机灵、高智商的象征,鼠是十二生肖之首,特别引人留意,鼠的视力敏捷,嗅觉灵敏,灵活狡猾,食性很杂,几乎人类吃的东西它都爱吃。

其实一幅作品就是画家的心血、结晶和生活上的宝贵经历、体验和启示。它肯定是一种时代背景,人文价值的珍品,无可否认,在视觉上和收藏上的角度而言,画作无疑是比其他应节品来的更有层次,高尚和深具内涵的。

重精神述意向作理念周吉祥以“重精神、述意向”的构思作为理念,除了具有中华彩墨的气势,也兼备了西洋画的写实风貌,中西合壁,体现了“貌” 、“挥”、“力”和“形”(既面貌、挥洒、力道和形态)四大创作精髓,任由作品内容的层面与动感互相交汇,让寓意的韵律和深厚的感悟自然整合,满载的艺术情愫。

周吉祥作品《三鼠开泰鸿财运》。

配合庚子年的到来,周吉祥以机灵、敏捷、警觉性高的金鼠作主题,透过缤纷彩笔展现“大地回春” 的气息。他也希望借“鼠画”,让本报读者感受到新春的喜庆。

以鼠挂名的成语也不少:胆小如鼠、过街老鼠、猫鼠同眠、狼眼鼠眉、目光如鼠、三蛇七鼠、罗雀掘鼠、鼠窃狗盗和投鼠忌器等等。

一直以来我们见到的应节鼠画大多数都源自本地或中国的水墨画,然而周吉祥以西洋画方式画鼠,纯粹是个人兴趣使然和以纯艺术作为出发点;他多幅的老鼠作品,不论在构图与取景上都深虑经营,面貌新颖独特。

鼠眼体毛最难描画周吉祥也指出,鼠的眼睛和体毛最难描画,皆因画得过于精细,就会华而不实,画得太过草率,就不能取得真实逼真的效果,惟有随心所欲,“即兴”发挥,但又必须依据绘画的理念来进行,才能获得自然的神采和意境。